СТАТЬИ ПУБЛИКАЦИИ

       Современные Тепловые Системы предлагают автоматику уп...
Котлы ACV.  Продажа котлов ACV в Санкт-Петербурге. Особен...
Водоснабжение и канализация для дома: особенности монтажа Н...
Автономные отопительные системы наиболее целесообразно стави...
Автономные отопительные системы наиболее целесообразно стави...
Компания Benton выпускает газовые и жидкотопливные горелки д...

Виды котлов

виды котловАвтономные отопительные системы наиболее целесообразно ставить в котельных, за счет которых отапливаются отдельные здания. Также эти установки хорошо подходят для отопления частных домов, находящихся в черте города и в пригороде.


Чаще всего автономные котлы, использующиеся для бытовых целей, обладают мощностью от 7 до 200 кВт.  Они могут обеспечить теплый воздух и горячее водоснабжение в домах, площадь которых не превышает 3000 м2.


Такие установки делятся на 1-,2- и 3-контурные.


1-контурные котлы могут нагреть только сам теплоноситель. У такой установки

может быть несколько независимых входов-выходов. За счет этого появляется возможность применять их более широко. То есть, к этой установке дополнительно подключаются ещё некоторые элементы. Такую систему можно использовать для подогрева теплого пола, воды в бассейне и многого другого.


2-контурные котлы, кроме того, что греют сам теплоноситель, ещё и обеспечивают подачу горячей воды. Использование такой системы позволяет постоянно и в неограниченном объеме получать теплую воду. Это возможно благодаря тому, что в 2-контцурные котлы  встроены небольшие теплообменники. Именно этот тип систем лучше всего подходит для установки в частные дома. К этому типу котлов можно отнести такие устройства, у которых в комплекте идет готовый к установке бойлер.


Основной элемент котла – это топка. Именно там происходит процесс сжигания топлива. Затем через её стенки тепло передается жидкости, которая находится в системе отопления. В бытовых котлах, предназначенных для нагрева воды, топка сделана из чугуна или стали.


В стальных котлах устанавливается топка из стали, выдерживающей сверхвысокие температуры. Эта деталь изготавливается путем сварки. За счет этого в котле топливо сгорает в оптимальном режиме. Таким образом достигается нормальный эффект теплопередачи, а тепло от отходящих газов используется по максимуму. Сами стальные котлы намного удобней в эксплуатации, чем чугунные. Во-первых, они легче, а, во-вторых, их можно ремонтировать.


Что касается чугунных котлов, в их основе находятся полые секции кольцевидной формы. Между собой эти детали стянуты специальными шпильками. Топка в собранном виде по форме напоминает тоннель. В его полых секциях происходит нагрев теплоносителя. Чугунную систему очень тяжело перевозить. Такой котел нелегко устанавливать, если он уже собран. Когда мощность котла превышает 80 кВт, то он поступает потребителю в разобранном виде.


Котлы различаются в зависимости от грелки, которая в них установлена. По этому признаку системы можно поделить на два типа:


1.    Устройства, где используется встроенная атмосферная газовая горелка.
2.    Системы, в основе которых лежат взаимозаменяемые газовые или жидкотопливные вентиляторные горелки.


Бывают еще и котлы, где внутри стальной топки находятся электрические тэны. Такие системы бывают 1- и 2-контурными. Они более компактны, чем вышеназванные. Для них не надо делать отдельный вентиляционный канал или дымоход. Нагрев в таких котлах можно регулировать плавно.


В плане установки различают подвесные настенные и напольные котлы. В наши дни можно купить настенные котлы, мощность которых не будет превышать 30 Вт. Эти системы, в основном работают на газу.

Купить котлы  в Санкт-Петербурге можно по адресу: Ленинский пр. д. 140 ТВЦ «Загородный дом» офис 230 компания «СТС-Мастер» тел. Инженер-теплотехник  тел. (812) 998-90-60 с 10:00-19:00 Консультации по подбору оборудованиятел. (911) 772-92-90 с 10:00-19:00,а также вы можете заказать:

Проектные работы: проект котельной, проект отопления (радиаторное отопление и теплые водяные полы), проект горячего и холодного водоснабжения, проект локальной канализации. Возможен выезд проектировщика на объект.

Монтаж оборудования: монтаж котельной, установка котла, монтаж радиаторов. Монтаж теплых полов, монтаж бойлера, монтаж систем водоснабжения, установка септика и локальной канализации.

Сервисное обслуживание: котлов ACV, котлов Buderus, котлов CTC., а также пуско-налодочные работы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика